もやしとごぼうのきんぴら
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・ごぼう
1本
・ごま油
大さじ1
・調味料(A)
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
・水
1/4カップ
・かつおぶし
適量
・粗挽き黒こしょう
適量
・七味唐辛子
お好みで
{作り方}
- ごぼうは皮をこそげささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。油がまわったら(A)と水を加え、汁をとばしながら炒める。
- 汁が半量になったら、もやしを加え炒め合わせて、粗びき黒こしょうをふる。
- 器に盛り鰹節をかけて頂く。
※お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods