分福もやし


もやしとごぼうのきんぴら
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)

・ごぼう
1本
・ごま油
大さじ1
・調味料(A)

 砂糖
小さじ2
 酒
大さじ1
 しょうゆ
大さじ2
・水
1/4カップ
・かつおぶし
適量
・粗挽き黒こしょう
適量
・七味唐辛子
お好みで


{作り方}
  1. ごぼうは皮をこそげささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。油がまわったら(A)と水を加え、汁をとばしながら炒める。
  3. 汁が半量になったら、もやしを加え炒め合わせて、粗びき黒こしょうをふる。
  4. 器に盛り鰹節をかけて頂く。

※お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods