もやしたっぷり鍋
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・鶏もも肉
300g
・調味料
(A)
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
・ピーマン
2個
・パプリカ(赤)
1/2個
・パプリカ(黄)
1/2個
・サラダ油
適量
・調味料
(B)
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
ごま油
少々
{作り方}
- 鶏肉は1口大に切り(A)で下味をつける。ピーマン、パプリカも1口大に切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1. の鶏肉をこんがり焼く。
- 2. にピーマン、パプリカを加えて炒め、もやしと(B)の調味料を入れてさらに炒める。最後に塩、こしょうで味を整える。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods