分福もやし


もやしたっぷり鍋
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)

・鶏もも肉
300g
・調味料
(A)
 酒
小さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 塩、こしょう
少々
・ピーマン
2個
・パプリカ(赤)
1/2個
・パプリカ(黄)
1/2個
・サラダ油
適量
・調味料
(B)
 鶏ガラスープの素
小さじ2
 しょうゆ
小さじ2
 酢
大さじ2
 ゆずこしょう
小さじ2
 ウスターソース
小さじ1
 ごま油
少々


{作り方}
  1. 鶏肉は1口大に切り(A)で下味をつける。ピーマン、パプリカも1口大に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1. の鶏肉をこんがり焼く。
  3. 2. にピーマン、パプリカを加えて炒め、もやしと(B)の調味料を入れてさらに炒める。最後に塩、こしょうで味を整える。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods