分福もやし


もやしたっぷり鍋
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
2袋(500g)

・合わせだし

 だし汁
10カップ
 酒
1/2カップ
 みりん
大さじ5
 しょうゆ
大さじ5
 塩
小さじ1・1/2
・白菜
1/6株
・長ネギ
1本
・しいたけ
4枚
・春菊
1/2束
・人参
1/2本
・油揚げ
2枚
・豚バラ肉
200g


{作り方}
  1. 合わせだしの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、豚バラ肉とともに食べやすい大きさに切っておく。
  4. 煮立った合わせだしの中に 2.と 3.を入れ、最後にもやしを入れ、火が通った物から頂く。
※ もやしは煮すぎないように、シャキシャキ感を味わってください。
※ 鍋の具材はお好みで変えて下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods