もやしたっぷり鍋
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
2袋(500g)
・合わせだし
だし汁
10カップ
酒
1/2カップ
みりん
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
塩
小さじ1・1/2
・白菜
1/6株
・長ネギ
1本
・しいたけ
4枚
・春菊
1/2束
・人参
1/2本
・油揚げ
2枚
・豚バラ肉
200g
{作り方}
- 合わせだしの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、豚バラ肉とともに食べやすい大きさに切っておく。
- 煮立った合わせだしの中に 2.と 3.を入れ、最後にもやしを入れ、火が通った物から頂く。
※ もやしは煮すぎないように、シャキシャキ感を味わってください。
※ 鍋の具材はお好みで変えて下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods