分福もやし


もやしとチーズの袋焼き
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・油揚げ
5枚
・鰹節
2パック
・とろけるチーズ
100g
・青のり
適量
・しょうゆ
大さじ2
・爪楊枝
10本
・パセリ(飾り用)
適量


{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)ざるに広げあら熱をとる。
  2. 1. に鰹節、とろけるチーズ、青のり、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 半分に切って袋状にした油揚げに2. を詰め、袋の口を爪楊枝でとめる。
  4. フライパンで両面をこんがり焼いて、爪楊枝をはずし、半分に切って盛付けパセリを飾る。
  5. フライパンで両面をこんがり焼いて、爪楊枝をはずし、半分に切って盛付けパセリを飾る。

※ 味がうすいようなら、しょうゆをかけて召し上がれ。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods