もやし入りオムレツ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・卵
8個
・牛ひき肉
160g
・塩、こしょう
少々
・サラダ油
適量
・バター
20g
・ケチャップ
適量
・パセリ(飾り用)
適量
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)ざるに広げあら熱をとる。【1人分ずつオムレツを焼いていく。】
- ボウルに卵2個を割り入れ、1. のもやし1/4を混ぜる。
- フライパンを熱しサラダ油適量をひき、牛ひき肉40gを炒めて塩、こしょう少々で味付けしバター5gを入れる。
- 2. を流し入れ箸で大きく混ぜる。卵が半熟状になったら、片側に寄せ木の葉形に整え皿に盛る。
- ケチャップをかけパセリを飾ったら出来上がり。残りの3人分も同様に焼く。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods