分福もやし


もやし入りオムレツ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・卵
8個

・牛ひき肉
160g

・塩、こしょう
少々
・サラダ油
適量
・バター
20g
・ケチャップ
適量
・パセリ(飾り用)
適量


{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)ざるに広げあら熱をとる。【1人分ずつオムレツを焼いていく。】
  2. ボウルに卵2個を割り入れ、1. のもやし1/4を混ぜる。
  3. フライパンを熱しサラダ油適量をひき、牛ひき肉40gを炒めて塩、こしょう少々で味付けしバター5gを入れる。
  4. 2. を流し入れ箸で大きく混ぜる。卵が半熟状になったら、片側に寄せ木の葉形に整え皿に盛る。
  5. ケチャップをかけパセリを飾ったら出来上がり。残りの3人分も同様に焼く。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods