もやしと豚の簡単蒸ししゃぶ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
・かいわれ
1/3束
・粗挽き黒こしょう
少々
・ポン酢しょうゆ
適量
・すりごま
適量
{作り方}
- もやしの半量をフライパンに広げ、豚肉の半量を広げてのせる。残りのもやしと豚肉も順に重ねる。
- 1 にふたをして強火にかけ、肉に火が通ったら皿にとり、かいわれを添え、粗挽き黒こしょうを少々ふる。
- ポン酢しょうゆにすりごまを適量入れ、つけて食べる。
*すりごまはたっぷりがおいしいですよ。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods