分福もやし


もやしと豚の簡単蒸ししゃぶ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g

・かいわれ
1/3束

・粗挽き黒こしょう
少々
・ポン酢しょうゆ
適量
・すりごま
適量


{作り方}
  1. もやしの半量をフライパンに広げ、豚肉の半量を広げてのせる。残りのもやしと豚肉も順に重ねる。
  2. 1 にふたをして強火にかけ、肉に火が通ったら皿にとり、かいわれを添え、粗挽き黒こしょうを少々ふる。
  3. ポン酢しょうゆにすりごまを適量入れ、つけて食べる。
 *すりごまはたっぷりがおいしいですよ。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods