分福もやし


もやしとひじきのヘルシーサラダ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・もどしたひじき
40g

・人参
中1/3本


---調味料---
(A) 
・酢
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・ごま油
大さじ1
・砂糖
小さじ1/2
・かいわれ
少々


{作り方}
  1. ひじきは熱湯にさっと通し、人参は千切りにし、ゆでておく。
  2. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)@ とともに (A) で和える。
  3. 仕上げにかいわれをちらしてできあがり。
 *冷やすといっそうおいしくなります。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods