分福もやし


もやしと豚バラの香味ソースかけ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・豚バラ薄切り
150g

・かいわれ
1束

・塩
適量

---調味料---
(A) 
・長ネギみじん切り
10cm位
・下ろしにんにく
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1
・酒
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・しょうゆ
小さじ2


{作り方}
  1. 耐熱ボウルに (A) を入れラップをして、レンジで1分加熱する。
  2. もやしは熱湯でさっと茹で上げる(シャキシャキ感が残る程度約10秒)。
  3. 豚肉は5cm位に切り、フライパンに並べ塩をふり、弱火でカリカリに焼く。
  4. もやし、かいわれ、豚肉を合わせて盛り付け、@の香味だれをかけて頂く。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods