もやしと豚バラの香味ソースかけ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚バラ薄切り
150g
・かいわれ
1束
・塩
適量
---調味料---
(A)
・長ネギみじん切り
10cm位
・下ろしにんにく
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1
・酒
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・しょうゆ
小さじ2
{作り方}
- 耐熱ボウルに (A) を入れラップをして、レンジで1分加熱する。
- もやしは熱湯でさっと茹で上げる(シャキシャキ感が残る程度約10秒)。
- 豚肉は5cm位に切り、フライパンに並べ塩をふり、弱火でカリカリに焼く。
- もやし、かいわれ、豚肉を合わせて盛り付け、@の香味だれをかけて頂く。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods