分福もやし


もやしの梅肉和え
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・豆腐
1/2丁

・かつおぶし
適量

・大葉
1枚

---調味料---
(A) 
・しょうゆ
大さじ1
・ごま油
小さじ1
・梅干
3〜4粒


{作り方}
  1. 梅干は種を取り、きざんで調味料(A)と混ぜておく。
  2. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)、1 と和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. よく冷やした 2 に一口大に切った豆腐、かつおぶし、千切りにした大葉をのせて完成。
 *酸味は梅干の量で加減して下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods