分福もやし


冷やし中華風サラダ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
2袋(500g)


・きゅうり
2本
・トマト
2個
・ハム
4枚
・卵
2個
・いりごま
少々
---調味料---
(A) 
・めんつゆ
120ml
・酢
大さじ1・1/2
・砂糖
大さじ1
・ごま油
小さじ2
・おろししょうが
小さじ2


{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)あら熱をとる。
  2. 卵は錦糸卵にし、ハム、きゅうりは細切り、トマトはくし型に切っておく。
  3. (A)をすべて混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. もやしの上に 2 の具材を盛り付け、いりごま、ドレッシングをかけて頂きます。
 *中華麺を使わないのでカロリー控えめです。
 *塩加減はめんつゆで調整して下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods