冷やし中華風サラダ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
2袋(500g)
・きゅうり
2本
・トマト
2個
・ハム
4枚
・卵
2個
・いりごま
少々
---調味料---
(A)
・めんつゆ
120ml
・酢
大さじ1・1/2
・砂糖
大さじ1
・ごま油
小さじ2
・おろししょうが
小さじ2
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)あら熱をとる。
- 卵は錦糸卵にし、ハム、きゅうりは細切り、トマトはくし型に切っておく。
- (A)をすべて混ぜ合わせドレッシングを作る。
- もやしの上に 2 の具材を盛り付け、いりごま、ドレッシングをかけて頂きます。
*中華麺を使わないのでカロリー控えめです。
*塩加減はめんつゆで調整して下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods