分福もやし


もやし入りカレー鍋
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・キャベツ
1個
・人参
1本
・長ネギ
2本
・きのこ
お好みで
・にら
1束
・油あげ
3枚
・豆腐
1丁
・豚バラ肉
200g
・カレールー
3〜4個  
・だし汁
6カップ
---調味料---
(A)           
・しょうゆ、みりん
各大さじ3
(味を見て調節する


{作り方}
  1. キャベツはざく切り、その他の野菜は好みの大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、(A)で味付けする。(後でカレーを入れるので薄くする)
  3. 沸いてきたら、硬い野菜から入れ、豚バラ肉、油抜きした油あげ、豆腐、きのこを入れる。
  4. 火が通ったら、火を止めてカレールーをよく溶き混ぜる。(ルーの量はお好みで調節する。)*入れ過ぎるとカレーになってしまうので注意する。
  5. 最後にもやしとにらを入れ軽く火が通ったら出来上がり!
 


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods