もやし入りカレー鍋
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・キャベツ
1個
・人参
1本
・長ネギ
2本
・きのこ
お好みで
・にら
1束
・油あげ
3枚
・豆腐
1丁
・豚バラ肉
200g
・カレールー
3〜4個
・だし汁
6カップ
---調味料---
(A)
・しょうゆ、みりん
各大さじ3
(味を見て調節する
{作り方}
- キャベツはざく切り、その他の野菜は好みの大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、(A)で味付けする。(後でカレーを入れるので薄くする)
- 沸いてきたら、硬い野菜から入れ、豚バラ肉、油抜きした油あげ、豆腐、きのこを入れる。
- 火が通ったら、火を止めてカレールーをよく溶き混ぜる。(ルーの量はお好みで調節する。)*入れ過ぎるとカレーになってしまうので注意する。
- 最後にもやしとにらを入れ軽く火が通ったら出来上がり!
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods