分福もやし


もやしのキムチ入りスープ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・キムチ
50g
・ザーサイ
50g
・卵
2個
・鶏ガラスープの素
大さじ1
・塩
小さじ1/2
・水
4カップ
・青ネギ細切り
適量


{作り方}
  1. キムチ、ザーサイは荒くきざんでおく。
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、煮立ったらキムチ、ザーサイを入れる。
  3. 味を見て塩を入れる。(キムチ、ザーサイによって塩は入れなくてもよい)溶き卵を流し入れ、青ネギをちらして出来上がり。
 

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods