もやしのオイスターライス
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・合いびき肉
250g
・青ネギ
適量
・卵
4個
・ごま油
大さじ2
---調味料(A)---
・オイスターソース
大さじ6
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ4
・砂糖
大さじ2
・片栗粉
大さじ2
・塩、こしょう
少々
{作り方}
- Aをすべて合せ、よく混ぜておく。
- フライパンにごま油の半分を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらざく切りにしたもやしを加えて炒める。
- 青ネギの細切りとよく混ぜたAを加えて炒め、最後に残りのごま油をまわし入れる。
- 鍋に湯を沸かし、酢を適量いれた中に卵を静に割り入れポーチドエッグを作る。
- ご飯に3.をかけ、ポーチドエッグをのせて混ぜながら頂く。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods