もやしの中華丼風
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・小松菜
2株
・人参
中1/3本
・豚バラ肉
100g
・にんにく
1/2片
・サラダ油
少々
・水溶き片栗粉
少々
・ごま油
少々
---調味料---
・(A)
・水
50cc
・鶏がらスープの素
小さじ1
・塩
少々
{作り方}
- にんにくはみじん切り、人参は5mmの短冊、小松菜はざく切りにする。
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りがでたら、豚バラ肉、人参、小松菜、最後にもやしを炒め(A)を加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらし、ご飯にかけたら出来上がり。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods