もやしとタコのマリネ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・パプリカ
1/4個
・ゆでタコ
足1〜2本
・パセリ
少々
・にんにく
1片
---調味料---
・(A)
・オリーブオイル
大さじ2
・酢
大さじ4
・砂糖
小さじ2
・粉末コンソメ
小さじ1
・塩
少々
・粗挽きこしょう
少々
{作り方}
- パプリカは細切り、ゆでタコはぶつ切りにする。
- ボールに(A)とすりおろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせておく。
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度 約10秒) パプリカ、タコとともにAであえ冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
- 器に盛ってからパセリのみじん切りをかける。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods