もやしのシャキシャキお好み焼き
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・万能ねぎ
40g(1/2束)
・薄力粉
100g
・卵
1個
・だし汁
130ml
・豚バラ肉(薄切り)
4枚
・天かす、紅しょうが
各適量
{作り方}
- 薄力粉と出し汁をよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。
- もやしはざく切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 1)、2)の半量と天かす、紅しょうがを混ぜ、熱したフライパンに油を少々引き、生地を少し残して流し入れ丸く整える。豚バラ肉をのせ、残した生地をかける。
- 中火で2分焼き、返してふたをして3分、再び返して3分焼く。同様にもう1枚焼き、お好みで、ソース、ポン酢、七味唐辛子をかけて召し上がれ。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods