もやしの照り焼きピザ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・塩
小さじ1
・ピザ生地(市販)22cm
2枚
・鶏もも肉
2枚
・砂糖
大さじ2
・しょうゆ
大さじ4
・長ねぎ
適量
・マヨネーズ
適量
・とろけるチーズ
適量
・刻みのり
適量
{作り方}
- もやしを500Wのレンジで1分加熱し、その後塩小さじ1をあえ、水気を出す。
- 鶏もも肉は1cm角に切り、フライパンに油をひき炒め、砂糖・しょうゆを入れ、煮からめる。
- ピザ生地の上に炒めた鶏もも肉を煮汁ごと敷き詰め、マヨネーズを網目のように上からかける。
- 水気を切った1.のもやしをたっぷり乗せ、長ねぎ・チーズをかけ、230度のオーブンで10分ほど焼く。
*仕上げに刻みのりをかける。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods