もやしと豆乳の味噌汁
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・みそ
大さじ2
・豆乳
300ml
・しょうゆ
小さじ2
・水
800ml
・粉末ほんだし
大さじ1
・人参
1/5本
・椎茸
4個
・長ねぎ
2本
・七味
お好みで
{作り方}
- 椎茸は石突きを取り、千切りにする。人参はいちょう切りか、半月切りにする。長ねぎは小口切りにしておく。
- 水に粉末ほんだしを入れ火にかけ、人参・椎茸を入れる。
- 野菜に火が通ったら、みそをとき入れ、豆乳・しょうゆを入れる。
- 沸騰したら、もやしを入れ1分程煮立て、味を調える。
*お好みで、長ねぎ・七味を乗せる。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods