もやしの中華スープ
もち入り
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・もち(切りもち)
4つ
・チンゲン菜
1束
・長ねぎ
1本
・ガラスープの素
30g
・水
6カップ
・塩コショウ
少々
・ごま油
少々
・しょうゆ
大さじ4
{作り方}
- もちはトースターで焼く。
- チンゲン菜・長ねぎを食べやすく切る。
- 鍋に水・ガラスープの素を入れ煮立て、チンゲン菜の根を入れ、火が通ってきたら、葉の部分・長ねぎ・もやしを入れる。
- しょうゆ・塩コショウで味を調え、焼いたもちを入れ、火を止める。
- 仕上げにごま油を回しかける。
*しょうゆ・ごま油はお好みで加減して下さい。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods