分福もやし

もやしの中華スープ
もち入り
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・もち(切りもち)
4つ
・チンゲン菜
1束
・長ねぎ
1本
・ガラスープの素
30g
・水
6カップ
・塩コショウ
少々
・ごま油
少々
・しょうゆ
大さじ4

{作り方}
  1. もちはトースターで焼く。
  2. チンゲン菜・長ねぎを食べやすく切る。
  3. 鍋に水・ガラスープの素を入れ煮立て、チンゲン菜の根を入れ、火が通ってきたら、葉の部分・長ねぎ・もやしを入れる。
  4. しょうゆ・塩コショウで味を調え、焼いたもちを入れ、火を止める。
  5. 仕上げにごま油を回しかける。
*しょうゆ・ごま油はお好みで加減して下さい。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods