分福もやし

もやしシャッキリ餃子
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・にら
1束
・豚ひき肉
200g
・餃子の皮
30枚
---調味料---
・(A)
 ごま油
大さじ1
 塩
小さじ山盛2
 中華スープのもと
小さじ1
 水
大さじ2
 オイスターソース
小さじ1
 にんにく
2かけ
 生姜
少々

{作り方}
  1. にらを細かく切る。
  2. にら・もやし、それぞれ塩もみする。
  3. ボールに豚ひき肉と水切りしたにらと調味料(A)を加えてよく混ぜる。
  4. さらに、水切りしたもやしを加えてよく混ぜる。
  5. 餃子の皮に包んで焼く。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods