もやしシャッキリ餃子
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・にら
1束
・豚ひき肉
200g
・餃子の皮
30枚
---調味料---
・(A)
ごま油
大さじ1
塩
小さじ山盛2
中華スープのもと
小さじ1
水
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
にんにく
2かけ
生姜
少々
{作り方}
- にらを細かく切る。
- にら・もやし、それぞれ塩もみする。
- ボールに豚ひき肉と水切りしたにらと調味料(A)を加えてよく混ぜる。
- さらに、水切りしたもやしを加えてよく混ぜる。
- 餃子の皮に包んで焼く。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods