分福もやし

もやしとちくわの
煮付け(カレー味)
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・焼きちくわ
2本
・いんげん
10本
・カレー粉
小さじ2
・だし汁
1カップ
・サラダ油
小さじ2
・砂糖
大さじ1/2
・しょうゆ
大さじ2

{作り方}
  1. いんげんは、半分に切り、ちくわは縦半分に切り斜め薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、もやしは強火で炒め、油がなじんだらカレー粉を入れさっと混ぜる。
  3. だし汁、いんげん、ちくわを加え、砂糖、しょうゆで味付けし、強火で汁をからめながら煮る。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods