もやしとちくわの
煮付け(カレー味)
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・焼きちくわ
2本
・いんげん
10本
・カレー粉
小さじ2
・だし汁
1カップ
・サラダ油
小さじ2
・砂糖
大さじ1/2
・しょうゆ
大さじ2
{作り方}
- いんげんは、半分に切り、ちくわは縦半分に切り斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、もやしは強火で炒め、油がなじんだらカレー粉を入れさっと混ぜる。
- だし汁、いんげん、ちくわを加え、砂糖、しょうゆで味付けし、強火で汁をからめながら煮る。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods