もやし入り
マーボー豆腐
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・ひき肉
200g
・木綿豆腐
1丁
・にんにくみじん切り
1片
・ちんげん菜
適量
・片栗粉
少々
---調味料---
・(A)
豆板醤
小さじ3
味噌
小さじ2
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
少々
{作り方}
- 豆腐は、よく水切り後、さいの目に切っておく。
- 熱したフライパンに油を入れ、にんにくを炒める。次にひき肉を加え、色が変わったら調味料(A)を入れる。
- 2.にさいの目に切った豆腐を入れ、たれがよくなじむように炒める。次にもやしを入れ、よくからめる。
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、彩りにゆでたちんげん菜を添える。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods