分福もやし

もやし入り
マーボー豆腐
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・ひき肉
200g
・木綿豆腐
1丁
・にんにくみじん切り
1片
・ちんげん菜
適量
・片栗粉
少々
---調味料---
・(A)
 豆板醤
小さじ3
 味噌
小さじ2
 酒
小さじ2
 しょうゆ
小さじ2
 砂糖
少々

{作り方}
  1. 豆腐は、よく水切り後、さいの目に切っておく。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、にんにくを炒める。次にひき肉を加え、色が変わったら調味料(A)を入れる。
  3. 2.にさいの目に切った豆腐を入れ、たれがよくなじむように炒める。次にもやしを入れ、よくからめる。
  4. 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、彩りにゆでたちんげん菜を添える。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods