分福もやし

春雨入り
もやしスープ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・鶏ひき肉
200g
・キャベツ
2〜3枚
・春雨
50g
・卵
2個
・にんにく
1かけ
・しょうが
1かけ
・粗びき黒こしょう
少々
---調味料---
・(A)
 水
6カップ
 カレー粉
小さじ1/2
 塩こしょう
少々

{作り方}
  1. 卵は固ゆでにして、縦半分に切る。
  2. 春雨は水につけてもどし水気をきり、食べ易い大きさに切る。キャベツは細切りにし、にんにく・しょうがはすりおろしておく。
  3. なべを熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りがでたらひき肉を加え炒める。
  4. 肉の色が変わったら調味料(A)を加え、もやし・キャベツ・春雨を加えて煮立て、塩こしょうで味を整える。
  5. スープ皿に盛り、ゆで卵をのせ、粗びき黒こしょうを多めにかける。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods