春雨入り
もやしスープ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・鶏ひき肉
200g
・キャベツ
2〜3枚
・春雨
50g
・卵
2個
・にんにく
1かけ
・しょうが
1かけ
・粗びき黒こしょう
少々
---調味料---
・(A)
水
6カップ
カレー粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
{作り方}
- 卵は固ゆでにして、縦半分に切る。
- 春雨は水につけてもどし水気をきり、食べ易い大きさに切る。キャベツは細切りにし、にんにく・しょうがはすりおろしておく。
- なべを熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りがでたらひき肉を加え炒める。
- 肉の色が変わったら調味料(A)を加え、もやし・キャベツ・春雨を加えて煮立て、塩こしょうで味を整える。
- スープ皿に盛り、ゆで卵をのせ、粗びき黒こしょうを多めにかける。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods