もやしの卵炒め
ソース味
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・にら
50g
・玉葱
1/2個
・卵
2個
・サラダ油
大さじ1
・ごま油
小さじ1
---調味料---
・(A)
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
ウスターソース
適量
{作り方}
- にらは3cmの長さに切る。玉葱は5mm幅のくし切り。卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、玉葱を炒める。
- 玉葱がしんなりしたら、もやし・にらを炒め、調味料(A)を加えて炒め合せる。
- 溶き卵を回し入れ、炒め合せる。ウスターソースでお好みの味付を。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods