分福もやし

もやしの三色
ごまみそ酢あえ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・にら
100g
・人参
1/3本
・ごま
小さじ1
---調味料---
・(A)
 酢
小さじ3
 しょうゆ
小さじ2
 みそ
大さじ2
 キムチの素
小さじ2
 砂糖
小さじ1
 ごま油
小さじ1

{作り方}
  1. もやしと千切りにした人参を、熱湯で茹で上げ後、水気をきる。
  2. にらを4cmの長さに切り茹でた後、下味としてしょうゆ小さじ1を振り軽くしぼる。
  3. (A)を混ぜ合わせてごまみそ酢たれを作り、もやし・人参・にらをあえる。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods