もやしの三色
ごまみそ酢あえ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・にら
100g
・人参
1/3本
・ごま
小さじ1
---調味料---
・(A)
酢
小さじ3
しょうゆ
小さじ2
みそ
大さじ2
キムチの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
{作り方}
- もやしと千切りにした人参を、熱湯で茹で上げ後、水気をきる。
- にらを4cmの長さに切り茹でた後、下味としてしょうゆ小さじ1を振り軽くしぼる。
- (A)を混ぜ合わせてごまみそ酢たれを作り、もやし・人参・にらをあえる。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods