もやしと鶏ささ身の
甘酢あえ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・きゅうり
1/2本
・人参
1/3本
・鶏ささ身
1本
---調味料---
・(A)
酢
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
少々
{作り方}
- きゅうりと人参は千切り。
- 人参を先に熱湯に入れ、数10秒後にもやしを入れ、さっと約10秒ゆであげ後(もやしのシャキシャキ感が残る程度)、水気をきる。
- 鶏ささ身は茹でて細くほぐしておく。
- (A)を混ぜ合わせて甘酢を作り、もやし・きゅうり・人参・鶏ささ身をあえる。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods