分福もやし

もやしと鶏ささ身の
甘酢あえ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・きゅうり
1/2本
・人参
1/3本
・鶏ささ身
1本
---調味料---
・(A)
 酢
大さじ3
 鶏ガラスープの素
小さじ1
 砂糖
大さじ1
 塩
小さじ1
 しょうゆ
少々

{作り方}
  1. きゅうりと人参は千切り。
  2. 人参を先に熱湯に入れ、数10秒後にもやしを入れ、さっと約10秒ゆであげ後(もやしのシャキシャキ感が残る程度)、水気をきる。
  3. 鶏ささ身は茹でて細くほぐしておく。
  4. (A)を混ぜ合わせて甘酢を作り、もやし・きゅうり・人参・鶏ささ身をあえる。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods