もやしの肉巻き
甘辛味
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ロース薄切り肉
200g
・インゲン
70g
・人参
1/3本
・サラダ油
大さじ1/2
・片栗粉
適量
---調味料---
・(A)
砂糖
大さじ1
酒、みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
豆板醤
少々
{作り方}
- インゲンは熱湯でさっと茹で、ヘタを落として5cm位の長さに切る。人参も同じ長さの細切りにしておく。
- まな板に豚肉を広げ、片栗粉を薄くふり、もやし・インゲン・人参をのせて、くるくると巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、2.の肉の巻き終わりを下にして、肉をころがしながら全体に焼き色をつける。
- 3.に(A)を混ぜ合わせて加え、煮からめる。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods