分福もやし

もやしと油揚げの
からしじょうゆあえ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・油揚げ
2枚
・アサツキ
5本
・ごま油
大さじ1
---調味料---
・(A)
 しょうゆ
大さじ3
 酢
大さじ1+1/2
 塩
小さじ1
 マスタード
小さじ1

{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと約10秒ゆであげ後(シャキシャキ感が残る程度)、あら熱をとる。
  2. 油揚げは、横に1cm幅に切り、フライパンにごま油を熱し、こんがりするまで炒める。
  3. (A)を混ぜ合わせ、もやしと油揚げをあえる。アサツキをふりかけ出来上がり。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods