もやしと油揚げの
からしじょうゆあえ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・油揚げ
2枚
・アサツキ
5本
・ごま油
大さじ1
---調味料---
・(A)
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1+1/2
塩
小さじ1
マスタード
小さじ1
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと約10秒ゆであげ後(シャキシャキ感が残る程度)、あら熱をとる。
- 油揚げは、横に1cm幅に切り、フライパンにごま油を熱し、こんがりするまで炒める。
- (A)を混ぜ合わせ、もやしと油揚げをあえる。アサツキをふりかけ出来上がり。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods