分福もやし

もやしとピーマンの
中華風
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・ピーマン
3個
・パプリカ(赤)
2個
・ハム
6枚
・白いりごま
適量
---調味料---
・(A)
 ごま油
大さじ2
 しょうゆ
大さじ2
 みりん
大さじ1

{作り方}
  1. ピーマン、パプリカ、ハムは細切り。
  2. もやし、ピーマン、パプリカは、熱湯でさっと約10秒茹で上げ後、水気をきる。
  3. ボールに(A)を混ぜ合わせ、もやし、ピーマン、パプリカ、ハムを加えてあえる。白いリごまをふりかけて出来上がり。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods