もやしとにらの
明太子入りスープ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・にら
1束
・辛子明太子
1腹
・しいたけ
2個
・人参
少々
・しょうが
1片
・鶏ガラスープの素
大さじ1
・片栗粉
大さじ2
・塩
少々
{作り方}
- 鍋に4カップの水を入れ煮立たせる。しょうがは皮ごとすりおろし、細切りにしたしいたけ、人参を入れ、もやし、3〜4cmに切ったにらも加える。
- 鶏ガラスープの素を入れ、辛子明太子を食べ易い大きさにちぎりながら加える。色が変ったら倍量の水(大さじ4)で溶いた水溶き片栗粉を加えとろみがついたら塩で味を調える。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods