もやしとひき肉の
ピリ辛炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ひき肉
150g
・ゆでたけのこ
100g
・ピーマン
1個
・パプリカ(赤)
1個
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・塩、こしょう
少々
・片栗粉
少々
---調味料---
・(A)
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
・(B)
しょうゆ
大さじ1
キムチ味
大さじ2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
{作り方}
- たけのこ、ピーマン、パプリカは細切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、豚ひき肉を炒め(A)を加えて炒め合わせる。もやし、たけのこ、ピーマン、パプリカも入れ強火で炒めた後(B)をまわし入れ、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods