分福もやし

もやしとちくわの
ごまマヨあえ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
ちくわ
2本
・きゅうり
1本
・かにかまぼこ
適量
---調味料---
・(A)
 すり白ごま
大さじ2
 マヨネーズ
大さじ2
 酢
少々

{作り方}
  1. もやしは、熱湯でさっと約10秒茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度)、あら熱をとる。
  2. きゅうり、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りの食べ易い大きさに切る。かにかまぼこも縦長に切る。
  3. (A)調味料の材料を混ぜ合わせて1.とあえる。

調理画像



分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods