もやしと豚肉の
にらたま炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・にら
1束
・豚肉(薄切り)
200g
・卵
4個
・しいたけ
4個
・だし汁
360ml
---調味料---
・サラダ油
少々
・塩こしょう
少々
・削り節
適量
{作り方}
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、しいたけ、もやし、にらを入れ塩小さじ1/2で味付ける。(1分程度)
- 塩少々を加えた卵液を混ぜ合わせ、ふんわりしたら削り節をかけ出来上がり。
*豚肉にあらかじめ酒・塩こしょうの下味を付けておくと、味がしみて美味しい。
▲調理画像
分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods